Услуги юриста: составление досудебных претензий, исков в суд, жалоб, отзывов.

Юридические услуги по подготовке заявлений, исков, жалоб. Звоните (812) 906-78-32

Составление апелляционных жалоб на решение суда
от 4 500 рублей
Составление искового заявления
от 3 500 рублей
Подготовка досудебной претензии
от 3 500 рублей

Составление и своевременная подача документов: заявлений, жалоб, претензий, исков, ходатайств, возражений и отзывов.

Как составить и подать исковое заявление?  Какие документы нужно приложить к иску? В каких случаях необходимо подавать ходатайство судье? Как правильно написать возражения на исковое заявление? Каков порядок подачи досудебной претензии и в каких случаях ее обязательно направлять? 

При защите своих прав, как у граждан, так и юридических лиц возникает необходимость в услуге по правильному, грамотному и своевременному оформлению различных документов: составлению претензий, исков, жалоб, заявлений или подготовке ответов на них. Не менее актуальна помощь юриста по квалифицированной отправке и подаче документов. Подаваемые документы делятся на две категории:

1. Подготовка и подача документов компетентным юристом

Первой категорией документов являются те, за составлением и оформлением которых лучше всего следует обращаться к юристу, чтобы избежать многократного «переделывания» и исправления, бесконечного «хождения по кабинетам» и прочих неудобств. Среди документов этой категории – досудебные претензии, жалобы на незаконные действия, исковые заявления, отзывы, возражения, ходатайства и другие. Многие образцы исковых заявлений, как известно, есть в интернете. Найти, скачать и «подправить иск под себя» возможно, сможет и каждый, но если с этим не возникнет сложностей, то далее проблемы скорее всего появятся.  

В различных районных и мировых судах могут предъявляться различные требования к подаваемым документам (на основе реально сложившихся традиций и личного фактора). Иногда они очень специфические, но даже это может послужить основанием для «обездвиживания» (оставления иска без движения) или его возвращения. Например, не приложена нотариально заверенная копия доверенности (если подает представитель), не оплачена госпошлина, а заявитель при подаче заявления освобожден от её уплаты и многое другое. Все это приводит к потере вашего времени, нервов и сил. И как возможный итог - это нежелание продолжать начатое и оставить все как есть, либо идти к юристу за помощью, если вопрос не терпит отложения или прекращения. Также важно знать, общие требования к подаче исковых заявлений, предъявляемые ст. 131 ГПК РФне соблюдая которые, можно потерять много времени и сил. Если Вы подготовите меньшее количество экземпляров иска, которое нужно, или приложите недостаточно доказательств в подтверждение ваших требований, забудете с собой ручку или бумагу – знайте, что работники канцелярий судов не обязаны Вас консультировать, также не обязаны предоставлять вам расходные материалы - ручку и бумагу. Преимущество обращения к юристу за подготовкой документов - экономия, времени, ваших личных сил и нервов. Юрист знает все тонкости оформления и грамотной подачи документов, как в суд, так и в досудебном порядке.

Стоит отметить, что с 01.10.2019 г. были внесены глобальные, если так можно выразиться, изменения в ГПК РФ:

1. Теперь Истцу нужно обязательно самостоятельно уведомить Ответчика (или всех Ответчиков, если их несколько), а также иных третьих лиц, участвующих в деле путем направления в их адреса копию искового заявления с приложениями, и приложить к экземпляру передаваемому в канцелярию суда почтовую квитанцию и опись вложения в ценное письмо, либо прикрепив скан почтовой квитанции и описи вложения в ценное письмопри отправке искового заявления через заполнение формы в электронном виде через сайт суда, также возможно лично вручить иск с приложениями под роспись, если имеется такая возможность. Причем, требование судей прикладывать опись вложения к отправляемой корреспонденции законодательно необоснованно, но к сожалению по другому не подтвердить отправку именно иска с приложениями.

2. При подаче апелляционной жалобы, аналогично как и при подаче иска жалоба также должна быть отправлена или вручена всем участвующим в деле, а доказательства приложены к жалобе, передаваемой или отправляемой в суд.   

2. Оформление документов без помощи юриста

Вторая категория - это бумаги, заявления (и в том числе электронно цифровые формы), которые возможно составить самостоятельно, без помощи специалиста. Это заявления общего характера – в полицию о чем-либо, в управляющую компанию об опломбировке счетчика в квартире, о перерасчете, о составлении акта по проливу, в магазин об обмене или возврате товара и иные документы, объяснение участника ДТП, которые гражданин может оформить самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Образцы таких документов часто можно встретить в приемных государственных органов (ЖЭК, ГИБДД, налоговая инспекция и иные) и написать такое заявление не требует специальной подготовки.

На дверях многих канцелярий, особенно у мировых судей бывает написано: «Работники канцелярии ручку и бумагу не предоставляют, юридические консультации не дают!». Это вполне законно, так как законодательством не предусмотрена выдача материалов (ручек и бумаг) и консультация работников суда по вашему вопросу. 

Описание изображения
Составление досудебной претензии

ОБРАЗЦЫ ЖАЛОБ, ХОДАТАЙСТВ И ЗАЯВЛЕНИЙ:

Досудебная претензия как способ восстановления нарушенных прав

По многим видам споров подача досудебной претензии является обязательным действием. Претензия – это требование, выраженное в незаконном нарушении прав как физического, так и юридического лица, например на некачественно оказанные услуги либо на несвоевременное осуществление обязанности, предусмотренной законом (например, выплата заработной платы через месяц после увольнения, невыплата страхового возмещения по ОСАГО после наступления страхового случая). В простом понимании, досудебная претензия - это жалоба, обоснованная на фактах и обстоятельствах, нарушающих законные права лица, написавшего документ, поэтому, как бы не назывался документ, например: «жалоба», «заявление», «обращение» - во всех случаях, если в документе четко выражены обстоятельства нарушенных прав и требования к совершению каких-либо действий на устранение допущенных нарушений - то всегда речь идет о ПРЕТЕНЗИИ. Подготовка досудебной претензии - самый важный и необходимый этап для восстановления нарушенных прав, и от того, как будет написана претензия - зависит, будут ли восстановлены нарушенные права. Заниматься самостоятельно составлением претензии крайне не рекомендуется, поскольку можно не только не восстановить нарушенные права, но и еще больше усугубить сложившуюся ситуацию.

Обязательное досудебное урегулирование спора предусмотрено либо если оно предусмотрено законодательством, либо если предусмотрено договором, подписанным между сторонами.

Если досудебный порядок не был соблюден, то исковое заявление в суд будет считаться поданным с нарушением установленных законом правил и в будущем повлечет нежелательные последствия - возвращение искового заявления в суде общей юрисдикции (ст.135 ГПК РФ) или оставление без движения в арбитражном суде (ст. 128 АПК РФ). 

Если после принятия искового заявления и возбуждения производства по гражданскому делу выявляется невыполнение обязательного досудебного порядка, то суд оставляет иск без рассмотрения (ст. 222 ГПК РФ и ст. 148 АПК РФ). Все это дает возможность обратиться с иском в суд повторно после того, как выполнены требования о соблюдении предусмотренного досудебного урегулирования данного спора.

Закон закрепляет обязательное досудебное урегулирование спора, а так же форматы урегулирования в определенных сферах:

1. в обязательном порядке письмо с досудебной претензией предъявляется к перевозчику;

2. обязательно направление предварительной претензии к экспедитору, если спор касается предпринимательской деятельности заказчика;

3. при помощи досудебной претензии оспаривается кадастровая стоимость;

4. досудебное урегулирование спора обязательно, если требование предъявляется об изменении и расторжении договора;

5. требование связано с пересылкой почтовых отправлений и иными услугами связи;

6. если обязательный досудебный порядок предусмотрен договором, то в нем часто встречаются такие фразы как: "все разногласия и споры между сторонами разрешаются путем переговоров", «до обращения в суд заказчик обязан письменно уведомить контрагента о характере и сути поданной претензии и другое. Совместно с указанием на согласие сторонами договора решить любой конфликт и спор, вытекающий из характера договора, путем переговоров, договор может предусматривать и срок подачи досудебной претензии, который сторона должна обязательно выполнить. 

Для того чтобы избежать различного рода недоразумений и неприятностей, Вы можете обратиться к нам за составлением как досудебных документов (претензии, жалобы и прочее), так и процессуальных (исковые заявления, отзывы, возражения, ходатайства) на любой стадии решения вопроса по телефону (812) 906-78-32, либо по электронной почте gerasimova.giv@yandex.ru

Также возможно получение юридической помощи по подготовке претензий, жалоб, обращений и иных документов дистанционным способом - путем удаленного взаимодействия с юристом через форму на сайте, либо написав письмо на электронную почту. Это максимально удобно для клиентов из других районов города, не отнимает время на дорогу. 

Примерный перечень данных и документов для составления досудебных претензий:

1. Ваше Ф.И.О., контактный телефон и адрес;

2. Скан либо фотокопия документов, обосновывающих ваши требования (договор, квитанция, полис ОСАГО или КАСКО, расписка либо опись принятых контрагентом документов);

3. Контактные данные адресата - юридический и почтовый адрес, полное наименование организации, либо Ф.И.О. и адрес физического лица. 

Подготовка искового заявления в суд
Юрист без ошибок подаст иск в суд
Написание претензии, иска, жалобы, отзыва на исковое заявление

Примерный перечень документов для подготовки жалоб, заявлений, обращений: 

1. Ваше Ф.И.О., контактный телефон и адрес; 

2. Контактные данные адресата - юридический и почтовый адрес, полное наименование организации либо гос. органа. 

3. Краткие пояснения по обстоятельствам нарушения прав. 

Юридические услуги в области составления претензий, жалоб, обращений, исков в суд, отзывов на претензии мы оказываем используя различные способы коммуникаций: юридическая консультация и получение информации при личной встрече или по телефону, составление и распечатка претензии в офисе, удаленное согласование и отправка документов курьером на указанный адрес клиента или адресата, взаимодействие через электронную почту gerasimova.giv@yandex.ru.

Способ удалённого (ofline) оказания юридических услуг весьма эффективен при подготовке документов, удобен и достаточно востребован клиентами. Вы оставляете заявку на подготовку нужного вам документа (либо нескольких документов), прикрепляете фото или сканы имеющихся у вас документов, юрист связывается с вами в течение 1-2 часов после получения заявки, сообщает о том, какие документы необходимы дополнительно, если дополнительных документов не требуется, документы высылаются на ваш либо иной указанный вами электронный адрес после оплаты вами 50 % от стоимости подготовки документа, оставшаяся часть за оказанные юридические услуги оплачивается вами после получения окончательного варианта подготовленных документов на ваш электронный адрес. 

 

Стоимость юридических услуг по составлению документов

Составление апелляционных жалоб на решение суда  от 3 500 рублей  
Написание жалобы, заявления  от 3 000 рублей 
Составление искового заявления  от 4 500 рублей 
Подготовка досудебной претензии  от 3 500 рублей 
Составление апелляции